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맛있는 레시피

돼지보쌈 삶는법

 

 

돼지보쌈 삶는법!

삶은 돼지고기를 썰어서 배추 속

양념과 함께 배추에 싸서 먹으면

풍부한 식감과 함께 고소함과

얼큰한 맛이 어우러지는 맛!

김장김치를 하면 어김없이 

큰 솥에는 큰 덩어리의 돼지고기

삼겹살이나 목살을 된장을 풀어

삶기 마련이죠.^^

 

 

 

 

 

돼지보쌈 삶는법에 포인트는

바로 냄새 없이 삶는 거겠죠!

느끼함을 줄이고 담백한 맛과

고소한 맛을 살려내야 합니다.

평소 기름기를 좋아한다면

삼겹살!

전 개인적으로 목살을 좋아해서

항상 반씩 삶는데,

심부름을 시켰더니 본인이

좋아하는 삼겹살로만;;;;

으이그 ㅡㅡ

 

 

 

 

 

 

돼지보쌈 삶는법 재료는요~

 

 

삼겹살 두근, 마늘 8~10개

월계수 잎 2장, 건고추 2개 그리고

생강 한 조각, 된장은 2 큰술

청주를 70g, 원두커피 가루 1 티스푼

 

재료는 생각보다 간단해요~

보쌈 삶는 시간도 중요하기 때문에

타이머나 알람 있으면 좋겠죠!

 

 

 

 

 

돼지보쌈 삶는법

바로 보실게요~ ㅎㅎ

끓는 물에 된장 2 큰술을

풀어서 넣었어요.

돼지고기의 누린내를 줄이기

위해서 준비한 마늘과 생강

그리고 커피가루, 월계수 잎을 

넣어주세요!

 

 

 

 

통후추가 있다면 넣어 준다면

좋아요~ 없으면 패스~

파뿌리나 줄기를 같이 넣어도

냄새를 잡는데 도움이 됩니다.

청주를 1/3 컵 넣어 주세요~

청주가 없다면 소주도 좋아요^^

 

 

 

 

 

돼지보쌈 삶는법 팁!

20분은 쌘 불에서 삶고

30분은 중간 불에서 삶는다.

위의 그림처럼 50분 정도의

시간이 흐르면 국물이 자작하게

줄어든 걸 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

돼지보쌈 삶는법 이제 마지막 단계!

한 소큼 김이 빠지면 썰어야

부서지지 않고 잘 썰어집니다.

너무 오래 삶게 되면 

돼지보쌈 썰 때 다 부서져요!

삶는 시간이 무척 중요합니다.

먹기 좋게 썰어 주세요^^

 

 

 

 

평소 지금처럼 돼지보쌈 삶는법

으로 맛있게 삶아서 항상

김치 겉절이와 즐겼답니다.

겉절이 김치를 너~무 좋아해서

자주 만들어 먹는 편인데요~

그땐 꼭 보쌈을 준비합니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

새우젓에 고소한 돼지보쌈 콕

찍어서 한 잎 먹으면!!!~

아흐~ 다시 먹고 싶어 지네요^^

김치 속과 배추에 쌓서 한 쌈 만들어

먹으면 세상 부러울 것이 없어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

우리가 다 아는 그 맛!

그 맛있는 맛을 즐기려면

우선 돼지보쌈 삶는법이 무엇보다

중요하겠죠!!!

 

 

 

 

김치 겉절이와 환상 궁합

돼지보쌈 삶는법!

맛있게 만들어 드세요^^~

 

 

 

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