돼지보쌈 삶는법!
삶은 돼지고기를 썰어서 배추 속
양념과 함께 배추에 싸서 먹으면
풍부한 식감과 함께 고소함과
얼큰한 맛이 어우러지는 맛!
김장김치를 하면 어김없이
큰 솥에는 큰 덩어리의 돼지고기
삼겹살이나 목살을 된장을 풀어
삶기 마련이죠.^^
돼지보쌈 삶는법에 포인트는
바로 냄새 없이 삶는 거겠죠!
느끼함을 줄이고 담백한 맛과
고소한 맛을 살려내야 합니다.
평소 기름기를 좋아한다면
삼겹살!
전 개인적으로 목살을 좋아해서
항상 반씩 삶는데,
심부름을 시켰더니 본인이
좋아하는 삼겹살로만;;;;
으이그 ㅡㅡ
돼지보쌈 삶는법 재료는요~
삼겹살 두근, 마늘 8~10개
월계수 잎 2장, 건고추 2개 그리고
생강 한 조각, 된장은 2 큰술
청주를 70g, 원두커피 가루 1 티스푼
재료는 생각보다 간단해요~
보쌈 삶는 시간도 중요하기 때문에
타이머나 알람 있으면 좋겠죠!
돼지보쌈 삶는법
바로 보실게요~ ㅎㅎ
끓는 물에 된장 2 큰술을
풀어서 넣었어요.
돼지고기의 누린내를 줄이기
위해서 준비한 마늘과 생강
그리고 커피가루, 월계수 잎을
넣어주세요!
통후추가 있다면 넣어 준다면
좋아요~ 없으면 패스~
파뿌리나 줄기를 같이 넣어도
냄새를 잡는데 도움이 됩니다.
청주를 1/3 컵 넣어 주세요~
청주가 없다면 소주도 좋아요^^
돼지보쌈 삶는법 팁!
20분은 쌘 불에서 삶고
30분은 중간 불에서 삶는다.
위의 그림처럼 50분 정도의
시간이 흐르면 국물이 자작하게
줄어든 걸 볼 수 있습니다.
돼지보쌈 삶는법 이제 마지막 단계!
한 소큼 김이 빠지면 썰어야
부서지지 않고 잘 썰어집니다.
너무 오래 삶게 되면
돼지보쌈 썰 때 다 부서져요!
삶는 시간이 무척 중요합니다.
먹기 좋게 썰어 주세요^^
평소 지금처럼 돼지보쌈 삶는법
으로 맛있게 삶아서 항상
김치 겉절이와 즐겼답니다.
겉절이 김치를 너~무 좋아해서
자주 만들어 먹는 편인데요~
그땐 꼭 보쌈을 준비합니다~ㅎㅎ
새우젓에 고소한 돼지보쌈 콕
찍어서 한 잎 먹으면!!!~
아흐~ 다시 먹고 싶어 지네요^^
김치 속과 배추에 쌓서 한 쌈 만들어
먹으면 세상 부러울 것이 없어요~ㅎㅎ
우리가 다 아는 그 맛!
그 맛있는 맛을 즐기려면
우선 돼지보쌈 삶는법이 무엇보다
중요하겠죠!!!
김치 겉절이와 환상 궁합
돼지보쌈 삶는법!
맛있게 만들어 드세요^^~
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