집에서 스테이크 굽기!
쉽고 맛있게 제대로 즐길 수 있다!
최근 새벽 배송을 이용해서
먹거리를 다양하게 즐길 수
있어서 너~무 편하죠!
집에서 즐기는 스테이크 역시
전문 쇼핑몰이 있더라고요~
물론 홈쇼핑에서도 셰프들이
판매하는 것들 역시 쉽고
편하게 만들어서 맛있게
집에서 즐길 수 있는
스테이크 하우스 분위기!
자주 이용하는 부위는
부챗살과 등심이에요~
오늘은 부챗살을 이용해서
집에서 스테이크 굽기에 도전!
제가 이용하는 스테이크 전문
새벽 배송 업체는 푸드장입니다~
숙성된 고기 맛이 너무 좋고
저렴해서 자주 이용하는 편입니다.
고기 종류도 다양하고
캠핑을 즐기는 분들에게
풍부한 먹거리 메뉴가 정말
무궁무진합니다~ㅎㅎ
집에서 스테이크 굽기 할 때
시즈닝을 구매해서
뿌리고 오일을 발라 냉장고에서
30분 숙성 후에 요리하면
더욱 풍부하고 맛있게 즐길 수
있습니다~
집에서 즐기는 스테이크 하우스
느낌의 맛과 분위기!
양도 푸짐해서 대만족!
일단 육즙이 풍부하고 부드러운
육질이 맘에 쏘~옥!
입맛 까다로운 우리 가족에게
인정받은 맛이랍니다^^
오늘 만드는 고기는
단 한 번도 얼리지 않은
프리미엄 냉장육 부챗살입니다.
도톰하지만 식감이나 맛이
너~무 만족스럽답니다.
부챗살 400g 보통 2인분이라고
판매를 하는데요~
우린 1인분으로 푸짐하게~ㅎㅎ
시즈닝이 없다면!!!
허브솔트를 솔솔 뿌리고
올리브 오일을 바르면 됩니다.
집에서 스테이크 굽기
두 번째 준비 과정은 바로
가니쉬를 준비하는 거죠!
가니쉬로 쓰이는 야채는 주로
냉장고에 있는 야채 위주로
평소 즐기는 편인데요~
개인적으로 단호박 요거요거 별미
인정 인정 인정~~~
그리고 가지도 아주 맛있답니다
허브솔트와 올리브 오일을
발라서 가니쉬로 준비하면
정말 맛있답니다.
집에서 스테이크 굽기!
팬에 올리브 오일을 두르고
중불에서 예열을 한 다음
야채 가니쉬를 넣고 볶아줍니다.
저는 이때 약간의 허브 솔트나
소금으로 밑간을 합니다.
가니쉬로 양파도 자주 볶는데요
양파는 살짝 익혀서 아삭한
식감이 살아 있을 때 맛있어서
제일 먼저 접시에 담아 놓는 답니다.
집에서 스테이크 굽기!
30분 동안 냉장고에서 숙성한
부챗살을 굽기 위해
팬을 오일을 두르지 않고
강불에서 1분 정도 예열을 하는데요
연기가 날 때 오일을 두르면
타지 않겠죠!
그리고 고기를 넣고 제일 쌘
강불에서만 굽는 거예요!
1분 정도 앞뒤로 구워서 육즙을
꽉 가둡니다.
강불에서 구워야 제대로 된
육즙이 풍부한 맛을 즐길 수
있다는 사실 잊지 마세요~!
그리고 버터를 올린 후에 같이 굽기를
하는데요~ 보통 레스팅을 하기 전에
6~8분 정도 강불에서 앞뒤로
굽기를 합니다.
여기서 본인의 입맛에 맛게
레어나 미듐 혹은 웰던...
저는 미듐 웰~
3분씩 앞면을 굽고 뒤집어서 또
3분 굽기를 하는데 불은 그대로
강불에서 굽는 답니다.
집에서 스테이크 굽기!
마지막이 또 중요하죠!
팬에서 접시로 고기를 옮기고
이제 호일을 덮어서 레스팅을
하는데요~ 보통 4~5분 정도 합니다.
서서히 잔열을 이용해서
고기가 맛있게 익어갑니다.
미리 준비한 가니쉬와 샐러드를
함께 접시에 준비하고
마지막으로 레스팅을 마친
고기를 올리면 끝!~
집에서 스테이크 굽기!
쉽고 맛있게 즐기셔야죠~
저는 개인적으로 생 고추냉이
올려서 먹는걸 너~무 좋아해요^^
스테이크 소스와 함께 즐겨도
정말 맛있어요~
가장 맛있게 스테이크 하우스
느낌의 전문적인 맛을 원한다면
일단 고기를 잘 선택해야 해요!
요즘 마트에 가도 시즈닝 된
고기들 많은데요,
생각보다 육질이 질기고
육즙이 풍부하지 않아서
실패한 적이 정말 많았습니다.
푸드장에서는 다양한 고기를
맛있게 즐길 수 있어서
일단 후기가 좋은 메뉴부터
도전했는데요~
만족하는 경우가 많았답니다.
집에서 스테이크 굽기!
이왕이면 숙성된 맛있는 고기로
즐긴다면 더욱 좋겠죠!
쉽고 맛있게 즐기시길
바랍니다~^^
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