본문 바로가기

맛있는 레시피

백파더 참치동그랑땡 간단하게 만드는법

백파더 요린이들을 위해 또 한 번

멋지게 요리 쇼를 생방송으로

진행하면서 많은 호응을 받고 있죠!

요린이들과 셀프캠으로 진행되는

생방송 진행 중에 백파더의

연신 터지는 흥분된 목소리 ㅋㅋㅋ

쉽게 따라서 만들 수 있으며

참치로 만든 반죽으로 참치동그랑땡과

참치함박 요리까지 두 개를 

만들 수 있다는 장점과

쉽게 접할 수 있는 참치로 만든

맛에 대한 평가가 너무 좋습니다^^

 

 

 

 

백파더 참치동그랑땡 만드는법!

재료

 

참치캔 150g 두 개 

계란 2개, 부침가루 2큰술

대파 흰 부분 1대, 양파 반 개

당근과 청양고추 1개, 다진 마늘 반 큰 술

부침가루가 없다면 밀가루나

혹은 밥으로도 대체 가능합니다~

 

 

백파더 참치동그랑땡 만드는법!

1. 참치 기름을 빼서 큰 볼에 넣기

2. 계란 2개와 부침가루 2 큰술 넣기

3, 야채 다지기

버섯도 살짝 넣어 봤어요~

백파더 참치동그랑땡 

야채를 잘게 다져서 준비하세요~

그리고 양파는 참치 캔으로 두 개,

대파는 참치 캔으로 한 개의

양을 넣으시면 됩니다.

 

 

 

 

백파더 참치동그랑땡 만드는법!

 

4. 반죽을 섞어서 준비!

소금은 각자의 기호에 맞게 가감!

 

 

 

 

5. 노릇하게 앞뒤로 부친다

한 큰 술 떠서 팬에 놓고 

동그랗게 눌러 주세요~

 

 

 

 

백파더 참치동그랑땡 만드는법

간단하고 쉽죠!

맛도 인정 인정 인정~~~~ㅎㅎ

아이들이 있으면 청양고추 빼고

어른 들 거는 따로 섞어서 만들면

두 가지 맛을 다 만들 수 있겠죠~

 

 

 

 

집콕이 많아진 요즘!~

백파더와 양세형이 만드는

쉽고 간단한 요리로 전국의 요린이들이

ㅋㅋ 즐거움을 느끼면

코로나 19의 답답하고 힘든 시간들을

날려 버려 줍니다^^

백파더 동그랑땡 간단하게

만드는법 도전해 보세요~

밥반찬으로도 good~!

술안주로도 good~!