백종원 장조림 레시피로
장조림 만들기 도전!ㅎㅎ
그런데 메추리알 까는법 정말
쉽지가 않고 시간도 오래걸리니;;;
만들기 전에 걱정이 한가득~!
ㅎㅎ 이런 분들을 위한 꿀팁!
메추리알 삶는시간과
메추리알 삶기까지의
모든 과정을 담아 보았습니다^^
메추리알은 장조림용으로
가장 많이 쓰이며,
영양 만점의 밥반찬이죠!
메추리알은 영양성분이 아주
풍부하게 들어 있는데요,
비타민 C가 풍부한 꽈리고추와
함께 장조림을 하면
궁합이 딱 좋다!
그리고 홍두깨살과 같이
기름기가 없는 소고기로
장조림 만들면 정말 밥도둑이
따로 없는 든든한 밑반찬이죠!
이제 본격적으로 메추리알 삶기를
시작해 보겠습니다.
우선 메추리알 세 판을 준비했습니다.
한 판에 20알이 포장되어 있네요~
모두 60알이네요^^
메추리알 삶는시간은
찬물을 자작하게 넣어서
센 불에서
만약 물이 끓기 시작했으면
5분 정도면 충분합니다.
불 위에 올리고 타이머
10분 맞추거든요!
메추리알 삶기 전에 소금과
식초 한 큰 술 넣었어요!
메추리알 까는법이
아주 쉬워지답니다^^
그리고 내용물이 터지지 않고
잘 삶아지는 방법이죠.
경험에 의하면 소금만 넣고
삶으면 껍질 까기가 너무
힘들었는데, 식초를 넣으면
확실히 쉽게 까지더라고요~
그리고 또 하나의 팁이 있는데요,
쭉 보시면 알 수 있답니다^^
메추리알 삶기 팁(Tip)
물이 끓기 시작하면
수저를 넣어서 한쪽 방향으로
저어서 익혀주세요~
많이들 경험해 보셨을 거예요.
껍질 까는데 노른자가 끝으로
몰려서 까다 보면 지저분해 지거나
모양이 깨지기 마련이죠~
이렇게 한쪽으로 돌려서
노른자의 위치가 가운데로 가도록
만들어 준다는 것이 팁입니다^^
사실 물이 끓기 시작하면
메추리알 삶는시간은 3분
정도면 충분히 익는답니다.
대충 7분 정도에 물이 끓고
그렇게 해서 토털 10분!
이제 찬물에 풍덩 10분!
메추리알 까는법 팁(Tip)
메추리알이 들어갈 수 있는
통에 넣고 흔들어 주세요!~~~
쉑 쉑 쉑!~~~♬
shaking!~♪
메추리알 까는법 겁나 쉽다!~
와우!~ 까는데
진짜 대박이었습니다^^
손 많이 가는 장조림 만들기
이젠 좀 쉽게 쉽게 편하게
만들어 보자고요~ㅎㅎ
메추리알 삶는시간 그리고
메추리알 삶기, 메추리알 까는법
모두 성공했습니다~
이제 소고기 삶아서 찢어야겠죠!
아직도 갈길이 멀기만;;;;
곧 메추리알 장조림 만들어서
다시 만날게요~!ㅎㅎ
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 까는법 쉽네요~ (0) | 2021.01.21 |
---|---|
소고기 장조림 만들기 밥도둑 양념장은? (0) | 2021.01.13 |
꽈리고추 멸치볶음 밥도둑이닷! (0) | 2021.01.10 |
돼지보쌈 삶는법 (0) | 2020.12.14 |
누룽지 끓이는법 간편하고 쉽다! (0) | 2020.10.31 |
베이글 샌드위치 맛있게 먹는법은? (2) | 2020.10.15 |