본문 바로가기

맛있는 레시피

꽈리고추 멸치볶음 밥도둑이닷!

 

짭조름한 멸치와

매콤한 꽈리고추가 

 궁합이 딱 맞아 밥도둑이다!

자꾸만 손이 가는 밥반찬

중독성이 강하기 때문에

주의하셔야 합니다^^

 

 

 

 

꽈리고추 멸치볶음 재료

 

꽈리고추 두 줌, 멸치 두 줌

간장 1 큰술, 설탕 1/2 큰술

올리고당 1큰술, 참기름, 깨

다진 파 1/2 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술

 

재료도 정말 간단하죠!

 

 

 

 

 

꽈리고추는 깨끗이 씻어서

먹기 좋게 썰어 줍니다.

통으로 넣을 거면 포크로 찔러서

구멍을 만들어 주세요~

그러면 양념이 안까지 잘 베니까요.

 

 

 

 

 

 

식용유를 두르고 꽈리고추를 

볶아 주세요~

소금 한 꼬집 정도 넣어서 볶으면

색도 잘 살아나고 간도 맞출 수 있어요.

약간 숨이 죽을 정도로 많이 익혔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

꽈리고추 향이 맛있게 느껴지죠!~

이제 멸치를 넣고 같이 볶아 줍니다.

멸치는 많이 볶게 되면 너무

딱딱해 지기 때문에 비린내가

날아갈 정도로만 볶아 주세요~

 

 

 

 

 

다진 파와 다진 마늘을 넣고

간장 1 큰술과 올리고당 1 큰술

그리고 설탕 1/2 큰술 넣어 주세요!

양념을 한 쪽으로 몰아서

지글지글 끓인 후에

꽈리고추 멸치볶음을 완성합니다.

 

 

 

 

 

단짠단짠 맛있는 밥반찬으로

만들어지는 과정이죠^^

생각보다 간단하고 시간도 얼마

걸리지 않기 때문에 자주 만들어

먹을 수 있는 건강한 먹거리죠^^

 

 

 

 

 

 

 

꽈리고추 멸치볶음 양념이

마늘과 파와 함께 익어가면

이제 양념을 전체적으로 섞어

주시면 됩니다.

마지막으로 참기름 약간, 깨를

넣고 마무리!~

 

 

 

 

 

드디어 완성!

자꾸만 손이 가는 밥반찬~!

이제 즐겨 보실까요^^

 

 

 

 

 

따뜻한 밥 한 수저 위에 살포시

얹어진 꽈리고추 멸치볶음~

짭조름한 멸치의 단짠과

매콤한 꽈리고추가 만나니 맛이

너~무 좋아요^^

 

 

 

wellbeing1004.tistory.com/70

 

베이글 샌드위치 맛있게 먹는법은?

베이글 샌드위치 맛있게 먹는법은? 베이글의 쫄깃한 식감과 담백함을 좋아해서 평소 간단하게 토스터기에 구워 크림치즈 발라서 자주 즐기는데요, 샌드위치로 만들어서 더욱 풍성한 맛과 든든

wellbeing1004.tistory.com