짭조름한 멸치와
매콤한 꽈리고추가
궁합이 딱 맞아 밥도둑이다!
자꾸만 손이 가는 밥반찬
중독성이 강하기 때문에
주의하셔야 합니다^^
꽈리고추 멸치볶음 재료
꽈리고추 두 줌, 멸치 두 줌
간장 1 큰술, 설탕 1/2 큰술
올리고당 1큰술, 참기름, 깨
다진 파 1/2 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술
재료도 정말 간단하죠!
꽈리고추는 깨끗이 씻어서
먹기 좋게 썰어 줍니다.
통으로 넣을 거면 포크로 찔러서
구멍을 만들어 주세요~
그러면 양념이 안까지 잘 베니까요.
식용유를 두르고 꽈리고추를
볶아 주세요~
소금 한 꼬집 정도 넣어서 볶으면
색도 잘 살아나고 간도 맞출 수 있어요.
약간 숨이 죽을 정도로 많이 익혔습니다.
꽈리고추 향이 맛있게 느껴지죠!~
이제 멸치를 넣고 같이 볶아 줍니다.
멸치는 많이 볶게 되면 너무
딱딱해 지기 때문에 비린내가
날아갈 정도로만 볶아 주세요~
다진 파와 다진 마늘을 넣고
간장 1 큰술과 올리고당 1 큰술
그리고 설탕 1/2 큰술 넣어 주세요!
양념을 한 쪽으로 몰아서
지글지글 끓인 후에
꽈리고추 멸치볶음을 완성합니다.
단짠단짠 맛있는 밥반찬으로
만들어지는 과정이죠^^
생각보다 간단하고 시간도 얼마
걸리지 않기 때문에 자주 만들어
먹을 수 있는 건강한 먹거리죠^^
꽈리고추 멸치볶음 양념이
마늘과 파와 함께 익어가면
이제 양념을 전체적으로 섞어
주시면 됩니다.
마지막으로 참기름 약간, 깨를
넣고 마무리!~
드디어 완성!
자꾸만 손이 가는 밥반찬~!
이제 즐겨 보실까요^^
따뜻한 밥 한 수저 위에 살포시
얹어진 꽈리고추 멸치볶음~
짭조름한 멸치의 단짠과
매콤한 꽈리고추가 만나니 맛이
너~무 좋아요^^
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