가을 낙엽이 이쁘게 색을 발하는
이때쯤이면 쌀쌀한 날씨에
따끈따끈한 국물이 생각나죠!
특히, 아침에 많이 찾는 단골 메뉴는
바로 누룽지 한 사발~
바쁜 아침시간 국도 필요 없어요!
쉽고 간편하게 즐길 수 있는
누룽지 끓이는법!
요즘은 누룽지 종류도 다양하게
만들어서 파는데요,
현미 누룽지나 귀리 누룽지 등등
건강에 좋은 다양한 먹거리를
즐길 수 있습니다.
혹은, 간편하게 즐길 수 있는
컵 누룽지까지~!
집에서 직접 만들어서
만들어서 냉동실에 얼려 놓고
누룽지 끓이는법으로
간편하고 든든한 한 끼 식사!
국물을 넉넉하게 넣고 맛있는
누룽지 끓이는법 팁이라면
밥 1~2 큰술 넣어서 만들면
더 구수하고 맛있습니다.
누룽지 끓이는법의 팁은
너~무 푹 끓이면 퍼지니까
물이 끓고 10분 정도가
퍼지지 않고 먹기 좋습니다^^
물이 너무 작게 느껴진다면
더 추가하면 됩니다.
누룽지 국물이 자작하게 줄었어요~
따끈한 국물 구수하게
먹고 싶으면 물을 더 추가해서
드시면 됩니다.
든든하게 먹기 위해서 누룽지 물 양을
적게 했습니다~ㅎㅎ
아흐~ 침 넘어가는 비주얼!~
따끈하고 구수한 누룽지에
짭조름한 오이지무침
이런 걸 보면 바로 먹고 싶어서
누룽지 끓이는법이죠! ㅎㅎㅎ
누룽지 끓이는법과 맛있게
즐기기 위한 팁을 덤으로 드린다면!
바로 스팸입니다^^
스팸을 아주 얇게 슬라이스 해서
기름이 없는 팬에서 바싹하게
구워주세요!~
누룽지하고 요 스팸만 있으면
한 그릇 뚝딱!
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 멸치볶음 밥도둑이닷! (0) | 2021.01.10 |
---|---|
메추리알 삶는시간과 삶기 까는법 정말 쉽다! (0) | 2021.01.10 |
돼지보쌈 삶는법 (0) | 2020.12.14 |
베이글 샌드위치 맛있게 먹는법은? (2) | 2020.10.15 |
백파더 참치동그랑땡 간단하게 만드는법 (0) | 2020.09.14 |
집에서 외식 요리 찹스테이크 쉽게 만들기! (0) | 2020.09.13 |