본문 바로가기

맛있는 레시피

누룽지 끓이는법 간편하고 쉽다!

가을 낙엽이 이쁘게 색을 발하는

이때쯤이면 쌀쌀한 날씨에 

따끈따끈한 국물이 생각나죠!

특히, 아침에 많이 찾는 단골 메뉴는

바로 누룽지 한 사발~

바쁜 아침시간 국도 필요 없어요!

쉽고 간편하게 즐길 수 있는

누룽지 끓이는법!

 

 

 

 

요즘은 누룽지 종류도 다양하게

만들어서 파는데요,

현미 누룽지나 귀리 누룽지 등등

건강에 좋은 다양한 먹거리를

즐길 수 있습니다.

혹은, 간편하게 즐길 수 있는

컵 누룽지까지~!

집에서 직접 만들어서 

만들어서 냉동실에 얼려 놓고

누룽지 끓이는법으로

간편하고 든든한 한 끼 식사!

 

 

 

국물을 넉넉하게 넣고 맛있는

누룽지 끓이는법 팁이라면

밥 1~2 큰술 넣어서 만들면

더 구수하고 맛있습니다.

 

 

 

 

누룽지 끓이는법의 팁은

너~무 푹 끓이면 퍼지니까

물이 끓고 10분 정도가

퍼지지 않고 먹기 좋습니다^^

물이 너무 작게 느껴진다면

더 추가하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

누룽지 국물이 자작하게 줄었어요~

따끈한 국물 구수하게 

먹고 싶으면 물을 더 추가해서

드시면 됩니다.

든든하게 먹기 위해서 누룽지 물 양을

적게 했습니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

아흐~ 침 넘어가는 비주얼!~

따끈하고 구수한 누룽지에

짭조름한 오이지무침

이런 걸 보면 바로 먹고 싶어서

누룽지 끓이는법이죠! ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

누룽지 끓이는법과 맛있게

즐기기 위한 팁을 덤으로 드린다면!

바로 스팸입니다^^

스팸을 아주 얇게 슬라이스 해서

기름이 없는 팬에서 바싹하게

구워주세요!~

누룽지하고 요 스팸만 있으면

한 그릇 뚝딱!