여름에 즐겨 먹게 되는 김치!
바로 오이소박이죠~
여름에 수분이 풍부한 오이를 이용해서
건강한 먹거리로 밥상에 올릴 수 있는
맛있는 오이소박이 만드는법!
집밥백선생 백종원 레시피로
항상 만들어 먹는데요~
실패한 적이 없어서 자주 만들게 되요^^
우리 아들이 맛있다고 엄지 척한
아삭아삭한 백종원 레시피로
만든 오이소박이 만드는 정보를
알려 드릴게요~
주변에 아는 동생들이나 가족에게도
권하게 되는 백종원의 오이소박이 만드는법은
일단 짓무르지 않고 아삭아삭한 식감을
유지해서 맛이 더욱 좋답니당^^
뜨거운 라면 한 젓가락에 오이소박이
곁들여서 먹으면 정말 맛있잖아요!
백종원 레시피로 만들면
아삭아삭한 오이소박이 만들 수 있어욥!
오이소박이 만드는법
재료
오이 5개, 굵은소금, 꽃소금 3 큰술
밀가루 1/2 큰술과 물 1/3 컵
양념
굵은 고춧가루 2/3컵과 설탕 2큰술
액젓 1/3 컵, 새우젓 1과 1/2큰술, 양파 1/4개
마늘 1큰술, 간 생강 1/3 큰술,
야채
부추 2컵, 당근 1/3 개
1. 오이는 굵은소금으로 가시 부분을
문대서 깨끗하게 닦아서 준비하세요.
저 때는 오이 껍질의 오돌토돌한 부분을
채 칼로 살짝 긁어냈는데요,
굵은소금으로 깨끗이 닦았으면
안 그래도 충분히 깨끗합니다^^
지금은 그냥 껍질 그대로 사용한답니다^^
2. 오이 양쪽 끝부분을 자르고
한 개를 4 등분으로 자른 후에
위에서 보듯이 십자 모양으로 칼집을 내주세요.
끝까지 자르면 안되욥!!!
오이소박이 안에 소를 넣어야 하니까요^^
3. 물 2/3컵에 꽃소금 3 큰술을 섞어서
흔들어 주면 소금이 녹아요.
여기에 썰어 놓은 오이를 넣어서 소금을
넣고 잘 섞어준 후에 40분 동안 절여 주시고
마지막에는 물기를 빼서 준비해 주세욥.
절이는 동안 위아래를 섞어서
골고루 절여지도록 해 주시면 됩니다.
이 과정을 통해서 오이소박이가
아삭아삭하게 만드는법의 포인트가
되니까 잘 만들어 보시길 바래요^^
백종원 레시피로 만드는
아삭아삭한 오이소박이!
4. 안에 넣을 소를 만들기 위해
부추는 잘게 썰어서 준비해 주시고
당근은 채 썰어서 준비하시면 됩니다.
오이소박이 만드는법
의뢰로 쉽게 만들 수 있어요~
이제 양념만 만들면 되거든요^^
5. 오이소박이 양념 만드는법!
믹서기에 양념을 갈 거예요!
양파와 액젓과 새우젓 그리고
설탕을 넣고 갈아 주세요.
준비된 볼에 믹서에 간 양념을 넣고
만들어 놓은 밀가루 풀과 고춧가루를
넣고 마늘, 생강 그리고 부추와
당근을 넣고 버무리면 양념소가 완성!
(밀가루 풀은 물 1/3컵에 밀가루 1/2 큰술
넣어서 수저로 저으면서 뭉치지 않게
잘 풀어준 후에 약불에서 걸쭉해질 때까지
만들고 식혀서 준비하면 됩니다.)
맛있어 보이쥬!~ㅎㅎ
6. 절인 오이에 십자로 칼집을 냈잖아요!
거기에 위에 만들어 놓은 소를 넣어서
김치 통에 잘 넣어서 담으시면
오이소박이 만드는법 완성!
간단하쥬^^
참고로 저는 공기가 통하지 않게
꼭꼭 누르고 비닐을 씌우고
뚜껑을 덮었어요.
이렇게 반나절 실온에서 보관하고
냉장고에 두고 드시면 됩니다.
백종원 레시피로 아삭아삭한
오이소박이 만드는법!
오이 5개 정도로 만드니까
시간도 많이 걸리지 않고 쉽게
만들 수 있어서 좋아요^^
많이 만들어 놓으면 너무 익어서
자주 만들어서 먹는 편이랍니다^^
생김치를 좋아하는 편이라
오이소박이 만들고 다음날부터
열심히 먹는 편이에요.
며칠이 지나고 오이소박이가
제대로 익어서 더~ 맛있게 먹었어요.
아삭아삭하니까 꼭 만들어 보시길
추천할게요~^^
집밥 백선생 백종원 레시피가
정말 집밥을 쉽게 만들 수 있게
하는 거 있죠!
가끔 도전해서 만들어 보는데
성공한 적이 많아서 도전해 봅니다.
오이소박이 만드는법
정보는 여기까지 입니다^^
백종원 레시피로 아삭아삭한
오이소박이 도전!~ㅎㅎ
https://wellbeing1004.tistory.com/23
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