겨울철 묵은지로 만들면 밥 도둑!
집밥백선생 김치짜글이찌개~
레시피 good~~~!
많은 재료도 필요 없어요~ㅎㅎ
추운 겨울 따끈따끈한 찌개에
밥비벼서 먹으면 몸이 사르르...
든든하고 맛있게 즐길 수 있는
집밥의 세계로 go go!~
김치짜글이찌개
재료도 간단해요~
돼지고기 사태살(앞다리, 뒷다리살)
양파, 대파, 양송이버섯
간마늘, 신김치와 당면
고추가루 2큰술, 고추장 2큰술
물 4컵과 집밥백선생의 숨겨진
맛의 비결 찌개용 만능맛간장
(만들기 아주 쉬워용)
김치짜글이찌개에 넣을 야채
양파와 대파 그리고 양송이 버섯
두툼하게 툭툭 썰어서 준비했어요~
버섯은 없어도 괜찮을 거 같아요~
너무 좋아하는 찌개용 당면~
기양 무한리필루다 계속
먹고 싶어용~ㅎㅎ
집밥백선생 레시피
김치짜글이찌개에 넣을
당면은 미리 물에 불려서
준비 해 주세욥!
요즘 김치 냉장고에 잘 익은 김치들
많이 있을거예요~
찌개에도 넣고 김치전도 만들어 보고
얼마전 설에는 김치만두 듬뿍 만들어
냉동실에도 잔뜩 만들어 놓고...
겨울철 여유있게 김장김치 만들어서
즐길 수 있는 요리가 너무 많죠^^
집밥백선생 김치짜글이찌개에도
메인 재료로 등장하죠~ㅎㅎ
먹기 좋게 송송 썰어서 준비 완료!
집밥백선생 찌개용 만능맛간장
미리 만들어서 냉장고에 넣어 두고
찌개에 넣어서 먹으면 말그대로
만능이예욥^^
김치짜글이찌개에도
요~ 만능맛간장을 넣어서
감칠맛나게 만들어 보았어요~
생각보다 쉬우니까 무조건
도전 도전!~~~
집밥백선생 김치짜글이찌개
맛있게 만드는 팁!~
물이 끓고 있을 때 사태살을 넣으면
육즙은 가두고 맛있는 고기맛을
즐길 수 있답니다~ㅎㅎ
물 4컵 분량을 냄비에 넣고
물이 끓고 사태살을 넣었답니다~
물양은 고기의 2배도 팁^^~
집밥백선생 김치짜글이찌개
양념을 넣기 시작해야죠~
다진 마늘 한 스푼을 넣었어요.
고추장 2 큰술을 넣어서
잘 풀어 주었어요.
집밥백선생 김치짜글이찌개의
얼큰한 맛을 내기 위해
고추가루 2 큰술!~
집밥백선생 찌개용 만능맛간장
2/5컵을 넣고, 대파와 양파, 버섯을
넣고 나니 맛이 궁금해지네요~ㅎㅎ
간이 딱 좋으네요~!
아놔~ 내일 다시 만들어야겠어요^^
넘 맛있어서 또 먹고 싶은 맛!!!
썰어서 준비한 김치도 넣었더니~
집밥백선생 김치짜글이찌개
점 점 완성을 향해 go!~
집밥백선생 김치짜글이찌개
이제 고기가 충분히 익었으면
당면을 넣고 3~5분
더 익히면 끝!~
고추장찌개와 김치찌개 맛이
다 있다 있어!~~~ㅎㅎ
돼지고기 중에 사태살은
쫄깃한 맛을 즐길 수 있어서
가끔 사태살 고추장 볶음
만들어서 먹기도 하는데요
김치하고 같이 넣어서 찌개로
즐겨도 정말 맛있네요!~
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