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맛있는 레시피

김치짜글이찌개는 역쉬 집밥백선생!~

 

 

겨울철 묵은지로 만들면 밥 도둑!

집밥백선생 김치짜글이찌개~

레시피 good~~~!

많은 재료도 필요 없어요~ㅎㅎ

추운 겨울 따끈따끈한 찌개에

밥비벼서 먹으면 몸이 사르르...

든든하고 맛있게 즐길 수 있는

집밥의 세계로 go go!~

 

 

 

 

김치짜글이찌개 

재료도 간단해요~

 

돼지고기 사태살(앞다리, 뒷다리살)

양파, 대파, 양송이버섯

간마늘, 신김치와 당면

 고추가루 2큰술, 고추장 2큰술

물 4컵과 집밥백선생의 숨겨진

맛의 비결 찌개용 만능맛간장

(만들기 아주 쉬워용)

 

 

김치짜글이찌개에 넣을 야채

양파와 대파 그리고 양송이 버섯

두툼하게 툭툭 썰어서 준비했어요~

버섯은 없어도 괜찮을 거 같아요~

 

 

 

 

 

 

너무 좋아하는 찌개용 당면~

기양 무한리필루다 계속 

먹고 싶어용~ㅎㅎ

집밥백선생 레시피

김치짜글이찌개에 넣을

당면은 미리 물에 불려서

준비 해 주세욥!

 

 

 

 

 

요즘 김치 냉장고에 잘 익은 김치들

많이 있을거예요~

찌개에도 넣고 김치전도 만들어 보고

얼마전 설에는 김치만두 듬뿍 만들어

냉동실에도 잔뜩 만들어 놓고...

겨울철 여유있게 김장김치 만들어서

즐길 수 있는 요리가 너무 많죠^^

집밥백선생 김치짜글이찌개에도

메인 재료로 등장하죠~ㅎㅎ

먹기 좋게 송송 썰어서 준비 완료!

 

 

 

 

 

집밥백선생 찌개용 만능맛간장

미리 만들어서 냉장고에 넣어 두고

찌개에 넣어서 먹으면 말그대로

만능이예욥^^

김치짜글이찌개에도 

요~ 만능맛간장을 넣어서

감칠맛나게 만들어 보았어요~

생각보다 쉬우니까 무조건

도전 도전!~~~

 

http://naver.me/56pSxzUA

 

집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기.

[BY 집밥백선생] 백선생 찌개용 만능맛간장 만들기by 집밥 백선생만능간장&만능춘장을 잇는시즌3의 만능...

m.post.naver.com

 

 

 

 

 

집밥백선생 김치짜글이찌개

맛있게 만드는 팁!~

물이 끓고 있을 때 사태살을 넣으면

육즙은 가두고 맛있는 고기맛을

즐길 수 있답니다~ㅎㅎ

물 4컵 분량을 냄비에 넣고

물이 끓고 사태살을 넣었답니다~

물양은 고기의 2배도 팁^^~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집밥백선생 김치짜글이찌개

양념을 넣기 시작해야죠~

다진 마늘 한 스푼을 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

고추장 2 큰술을 넣어서

잘 풀어 주었어요.

 

 

 

 

 

집밥백선생 김치짜글이찌개의

얼큰한 맛을 내기 위해

고추가루 2 큰술!~

 

 

 

 

 

 

 

집밥백선생 찌개용 만능맛간장

2/5컵을 넣고, 대파와 양파, 버섯을

넣고 나니 맛이 궁금해지네요~ㅎㅎ

간이 딱 좋으네요~!

아놔~ 내일 다시 만들어야겠어요^^

넘 맛있어서 또 먹고 싶은 맛!!!

 

 

 

 

썰어서 준비한 김치도 넣었더니~

집밥백선생 김치짜글이찌개

점 점 완성을 향해 go!~

 

 

 

 

집밥백선생 김치짜글이찌개

이제 고기가 충분히 익었으면

당면을 넣고 3~5분

더 익히면 끝!~

고추장찌개와 김치찌개 맛이

다 있다 있어!~~~ㅎㅎ

돼지고기 중에 사태살은

쫄깃한 맛을 즐길 수 있어서

가끔 사태살 고추장 볶음

만들어서 먹기도 하는데요

김치하고 같이 넣어서 찌개로

즐겨도 정말 맛있네요!~