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맛있는 레시피

집밥백선생 닭백숙 닭곰탕 만드는법!

 

사회적 거리두기로 집에서 지내는

시간이 많아졌죠!

집에서 건강하고 맛있게 즐길 수 

있는 집밥백선생 레시피로

닭백숙 닭곰탕 만드는법 소개할게요~

소스도 맛있고 무엇보다

건강에 좋은 음식이라 만들어서

먹는 가족들을 보면 뿌듯해집니다^^

 

 

 

집밥백선생 닭백숙 닭곰탕 

만드는법 정말 쉬워요~

그러니까 부담 없이 도전해보세요^^

 

재료도 간단해요

 

닭 9호 (작은것도 괜찮아요)

물 3L, 양파 반개, 파 두 뿌리, 부추

 

 

 

 

저는 작은 닭 두마리를 넣어서

집밥백선생 닭백숙 닭곰탕

만드는법에 도전했어요~ㅎㅎ

파도 두 뿌리와 양파 한 개!

물은 닭이 잠길 정도

위의 사진에서 보듯이 푹 삶으면

다리뼈 부분이 드러납니다.

20~30분  정도 삶으세요~

 

 

 

 

 

파는 뿌리도 잘라서 넣어 주시고

양파는 껍질채 깨끗이 닦아서

넣었어요. 영양분이 많고

냄새도 잡아 줍니다^^

 

 

 

 

 

집밥백선생 닭백숙 닭곰탕

만드는법의 포인트!

4~5cm 크기로 부추를 썰어서

깨끗하게 씻어서 준비하고

닭을 건져낸 국물에 색이 살짝

변할 정도로만 담가서 익혀주세요.

건강에 좋은 부추와 함께 

소스를 찍어서 먹으면 정말

맛있답니다^^

 

 

 

 

파도 5cm 크기로 썰어서

준비하고 부추와 같이 

닭백숙 닭곰탕 국물에 살짝

익혀서 준비해주세요~

 

 

 

 

집밥백선생 닭백숙 닭곰탕

만드는법 마지막은요~

네~ 바로 소스 만들기!

 

 

 

여기에도 국물이 1/4컵 정도

들어갑니다.

같은 비율로 고추가루도 1/4 컵

그리고 고추가루가 불리도록

시간을 둡니다.

마늘 반 큰 술, 대파 다진거 1큰술

연겨자 반큰술

 

 

 

집밥백선생 닭백숙 닭곰탕

만드는법 끝!~ㅎㅎ

간단하죠~

이제 큰 접시에 삶은 닭과

부추와 파를 준비해서

소스와 찍어 먹으면 끝입니다!

 

 

 

 

 

집밥백선생 닭백숙 닭곰탕

만드는법 진짜 쉽죠~ㅎㅎ

칼로리 걱정 없이 건강하게 즐길 수

있는 집밥이 완성!

집에서 맛있게 즐길 수 있는

즐거움으로 식당에서 먹는 맛

즐겨 보시길 바랍니다~

코로나 19로 인해서

사회적 거리두기로 모두 힘든

시간들 보내는데요,

맛나고 건강한 음식 드시면서

우리 모두 화이팅해요!~~~