사회적 거리두기로 집에서 지내는
시간이 많아졌죠!
집에서 건강하고 맛있게 즐길 수
있는 집밥백선생 레시피로
닭백숙 닭곰탕 만드는법 소개할게요~
소스도 맛있고 무엇보다
건강에 좋은 음식이라 만들어서
먹는 가족들을 보면 뿌듯해집니다^^
집밥백선생 닭백숙 닭곰탕
만드는법 정말 쉬워요~
그러니까 부담 없이 도전해보세요^^
재료도 간단해요
닭 9호 (작은것도 괜찮아요)
물 3L, 양파 반개, 파 두 뿌리, 부추
저는 작은 닭 두마리를 넣어서
집밥백선생 닭백숙 닭곰탕
만드는법에 도전했어요~ㅎㅎ
파도 두 뿌리와 양파 한 개!
물은 닭이 잠길 정도
위의 사진에서 보듯이 푹 삶으면
다리뼈 부분이 드러납니다.
20~30분 정도 삶으세요~
파는 뿌리도 잘라서 넣어 주시고
양파는 껍질채 깨끗이 닦아서
넣었어요. 영양분이 많고
냄새도 잡아 줍니다^^
집밥백선생 닭백숙 닭곰탕
만드는법의 포인트!
4~5cm 크기로 부추를 썰어서
깨끗하게 씻어서 준비하고
닭을 건져낸 국물에 색이 살짝
변할 정도로만 담가서 익혀주세요.
건강에 좋은 부추와 함께
소스를 찍어서 먹으면 정말
맛있답니다^^
파도 5cm 크기로 썰어서
준비하고 부추와 같이
닭백숙 닭곰탕 국물에 살짝
익혀서 준비해주세요~
집밥백선생 닭백숙 닭곰탕
만드는법 마지막은요~
네~ 바로 소스 만들기!
여기에도 국물이 1/4컵 정도
들어갑니다.
같은 비율로 고추가루도 1/4 컵
그리고 고추가루가 불리도록
시간을 둡니다.
마늘 반 큰 술, 대파 다진거 1큰술
연겨자 반큰술
집밥백선생 닭백숙 닭곰탕
만드는법 끝!~ㅎㅎ
간단하죠~
이제 큰 접시에 삶은 닭과
부추와 파를 준비해서
소스와 찍어 먹으면 끝입니다!
집밥백선생 닭백숙 닭곰탕
만드는법 진짜 쉽죠~ㅎㅎ
칼로리 걱정 없이 건강하게 즐길 수
있는 집밥이 완성!
집에서 맛있게 즐길 수 있는
즐거움으로 식당에서 먹는 맛
즐겨 보시길 바랍니다~
코로나 19로 인해서
사회적 거리두기로 모두 힘든
시간들 보내는데요,
맛나고 건강한 음식 드시면서
우리 모두 화이팅해요!~~~
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