한식요리 대표적인 메뉴라면
바로 된장찌개죠!
대한민국의 집밥 레시피
집밥 백선생 백종원 된장찌개를
소개하겠습니다!~
만능 된장을 베이스로 만들어서
더 업그레이드된 맛!
바로 무와 쌀뜨물을 베이스로
만들어서 맛을 더욱 풍성하게 합니다.
아흐!~ 보글보글 끓고 있는 된장찌개!
언제 봐도 침 넘어가네요~ㅎㅎㅎ
한식요리 정말 다양하게 많은데요,
저는 밥상에서 이런 찌개나
몇 가지의 반찬을 곁들이면
일등 밥상인 거 같아요~
백종원 된장찌개 만능 된장으로
만들어서 더욱 맛의 깊이가
느껴지는 집밥으로 인정 인정!^^
만능 된장 만들기!
만능 된장을 만들려면 쌀뜨물과
무 그리고 된장을 풀어서
끓이면 됩니다.
매우 간단한 베이스니까
만들어 보시길 권장할게요^^~
쌀뜨물 8컵, 무 1/5 (무가 클 경우)
된장 2/3 국자
많이 만들어서 냉장고에 보관해
놓고 고기 혹은 멸치를 넣고
원하는 된장찌개를 즐기면 됩니다.
평소 한식메뉴 중에 된장찌개나
청국장찌개를 너무 좋아해서
냉동실에 야채 썰어서 보관했다가
조금씩 꺼내서 바쁠 때 바로 넣어서
만들면 너~무 편하답니다^^
백종원 된장찌개 만능 된장에
야채는 호박이나, 양파, 버섯 등
집에 있는 야채 있으면 넣고~
저는 감자를 너~무 좋아해서
넣었습니다~
빠지지 않고 꼭 넣는 두부는
물에 담갔다가 찌개에 넣으면
국물이 탁해지지 않는다는 팁!
주셨답니다^^~
한식요리 중에 가장 집밥에
대표적인 찌개로는 역시
된장찌개가 으뜸이죠!~
야채를 넣고 5~10분 정도
보글보글 끓으면 마늘 반 큰 술!
감자를 너~무 좋아해서 넣었는데
같이 먹어도 맛있어요!~
저는 만능 된장 덜어서 끓여서
마늘 1/2 큰술 넣었어요!
만능 된장에 끓이는 분들은 한 큰 술!
고춧가루도 한 큰 술 넣으셨어요!
저는 뚝배기에 덜어서 끓이기 때문에
약간만 1/3 큰술 정도 넣었습니다.
청양고추도 하나 썰어서 넣었답니다.
집밥 백선생 백종원 님이 전하는 팁!
된장찌개가 텁텁하거나 쓴 맛이
난다면 바로 해답은 설탕입니다!~ㅎㅎ
저도 평소 쓰는 방법인데요,
설탕 많이 말고 아주 조금만 넣어도
쓴맛이나 텁텁함이 사라집니다!~
한식요리 대표적인 찌개인
백종원 된장찌개 레시피로 만들고
김치볶음도 만들어 봤어요^^
여기에 계란말이만 있으면
환상궁합이죠~헤헤
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