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맛있는 레시피

한식요리 백종원 된장찌개 맛있다!

 

 

한식요리 대표적인 메뉴라면

바로 된장찌개죠!

대한민국의 집밥 레시피

집밥 백선생 백종원 된장찌개를

소개하겠습니다!~

만능 된장을 베이스로 만들어서

더 업그레이드된 맛!

바로 무와 쌀뜨물을 베이스로

만들어서 맛을 더욱 풍성하게 합니다.

 

 

 

 

아흐!~ 보글보글 끓고 있는 된장찌개!

언제 봐도 침 넘어가네요~ㅎㅎㅎ

한식요리 정말 다양하게 많은데요,

저는 밥상에서 이런 찌개나 

몇 가지의 반찬을 곁들이면

일등 밥상인 거 같아요~

백종원 된장찌개 만능 된장으로

만들어서 더욱 맛의 깊이가

느껴지는 집밥으로 인정 인정!^^

 

 

 

만능 된장 만들기!

 

만능 된장을 만들려면 쌀뜨물과

무 그리고 된장을 풀어서

끓이면 됩니다.

매우 간단한 베이스니까

만들어 보시길 권장할게요^^~

 

쌀뜨물 8컵, 무 1/5 (무가 클 경우)

된장 2/3 국자

 

많이 만들어서 냉장고에 보관해

놓고 고기 혹은 멸치를 넣고

원하는 된장찌개를 즐기면 됩니다.

 

 

 

 

평소 한식메뉴 중에 된장찌개나

청국장찌개를 너무 좋아해서

냉동실에 야채 썰어서 보관했다가

조금씩 꺼내서 바쁠 때 바로 넣어서

만들면 너~무 편하답니다^^

 

 

 

 

 

백종원 된장찌개 만능 된장에

야채는 호박이나, 양파, 버섯 등

집에 있는 야채 있으면 넣고~

저는 감자를 너~무 좋아해서

넣었습니다~

빠지지 않고 꼭 넣는 두부는

물에 담갔다가 찌개에 넣으면

국물이 탁해지지 않는다는 팁!

주셨답니다^^~

 

 

 

 

 

 

한식요리 중에 가장 집밥에 

대표적인 찌개로는 역시

된장찌개가 으뜸이죠!~

야채를 넣고 5~10분 정도 

보글보글 끓으면 마늘 반 큰 술!

 

 

 

 

감자를 너~무 좋아해서 넣었는데

같이 먹어도 맛있어요!~

저는 만능 된장 덜어서 끓여서

마늘 1/2 큰술 넣었어요!

만능 된장에 끓이는 분들은 한 큰 술!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 한 큰 술 넣으셨어요!

저는 뚝배기에 덜어서 끓이기 때문에

약간만 1/3 큰술 정도 넣었습니다.

청양고추도 하나 썰어서 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

집밥 백선생 백종원 님이 전하는 팁!

된장찌개가 텁텁하거나 쓴 맛이 

난다면 바로 해답은 설탕입니다!~ㅎㅎ

저도 평소 쓰는 방법인데요,

설탕 많이 말고 아주 조금만 넣어도

쓴맛이나 텁텁함이 사라집니다!~

 

 

 

 

 

 

 

한식요리 대표적인 찌개인

백종원 된장찌개 레시피로 만들고

김치볶음도 만들어 봤어요^^

여기에 계란말이만 있으면

환상궁합이죠~헤헤

 

 

 

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