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맛있는 레시피

아보카도 까는법 쉽네요~

 

 

아보카도 까는법 쉽네요~!

고소하고 크리미한 맛으로

많은 사랑을 받는 아보카도!

샌드위치나 샐러드에 함께 넣어

먹으면 풍부한 식감을

느낄 수 있으며,

풍부한 영양분을 자랑하는데요,

세계 슈퍼푸드 TOP 10에

이름을 올렸죠.

 

 

 

위의 색상은 숙성이 되기 전이라

버터처럼 말랑한 질감을 느끼기 

위해서는 숙성이 필수입니다.

숙성을 위해 색이 짙어질 때까지

실내에 며칠 두어야 합니다.

 

 

 

 

 

아보카도 실내에서 2~3일 두었더니

이렇게 색이 변했어요!~

너무 짙어진 감이 있네요^^

이 정도의 색깔로 변하면

버터처럼 말랑말랑한 식감을

즐길 수 있답니다.

 

 

 

 

아보까도 까는법 첫 번째

칼로 가운데 부분을 칼집을

내어 줍니다.

동그랗게 절단된 부분을 양쪽으로

잡고 반대 방향으로 돌려주세요!

비틀듯이 돌리면 양쪽으로

떨어집니다.

 

 

 

아보카도 까는법 두 번째

양쪽으로 갈라졌죠!

와우~! 숙성이 과하게 됐네요!ㅎㅎ

너무 말랑해졌지만 그래도

버터처럼 부드러운 식감과

크리미한 맛을 즐길 수 있답니다.

 

 

 

 

이제 갈라진 껍질과 과육

사이에 수저를 넣어

동그렇게 돌려줍니다.

숙성이 잘 되었다면 쉽게

껍질과 과육을 분리할 수 있답니다.

 

 

 

 

 

수저로 내부의 아보카도를 

꺼내면 끝!~ㅎㅎ

쉽게 꺼내지네요~

이제 먹기 좋게 잘라주면 끝!

아보카도 까는법 너무 간단하죠!

 

 

 

 

아보카도 까는법 일단 숙성이

제대로 되어야만 까는법도 

매우 쉬워집니다.

크리미하고 부드럽게 즐길 수 

있는 영양 덩어리!

비타민 E가 풍부해서 미용에도

좋지만, 당분 함량이 낮아서

영양식으로 건강한 먹거리로 최고!

 

 

 

 

가끔 아보카도 맛있게 먹는 법으로

술 한잔 할 때 참치회와 같은 맛을

주는 방법으로 간장에 와사비를 넣어서

즐기는데요, 정말 이 맛이

참치회다 싶을 정도로 비슷한 식감과

맛을 즐길 수 있답니다.

간단하게 술안주로도 즐기면

좋을 거 같아요^^

 

 

 

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