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맛있는 레시피

집밥백선생 오이소박이 아삭하게 만드는법

 

오이소박이 아삭아삭하게~

만드는법!

집밥백선생님의 레시피로 완성했어요^^

 

아들 때문에 김치 담그는 뇨자!~

이번엔 오이소박이 도전!

근데 이거 진짜 맛이 제대로 된다!

되네요 되요~ㅎㅎ

이래서 도전은 아름답다고 하는 거죠!

 

 

집밥백선생 오이소박이

 

 

 

오이소박이가 아삭 아삭하게

맛있게 완성됐어요!

거기다 아주 매우 쉬웠어요~ㅎ

여름에 입맛 없을 때 밥에 물 말아서

아삭한 오이소박이 한 입!

말이 필요 없어요!

 

 

 

 

재료

오이 5개, 부추 잘게 썰어서 2컵

당근 1/3개, 물 2/3컵, 꽃소금 3큰술

밀가루1/2큰술, 물 1/3컵

 

양념은요~

굵은 고춧가루 2/3컵

새우젓 1.5큰술, 간마늘, 간생강, 양파 1/4

 설탕 2큰술, 액젓 1/3컵

 

 

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1. 집밥백선생 오이소박이 절이기

 

오이를 3등분으로 자른 후에

가운데를 +로 칼집을 내어 주세요.

마지막 끝 부분까지 가면 안돼요~!

양념 소를 넣을 거라 끝부분이

막혀 있어야 하거든요.

 

물 2/3컵에 꽃소금 3큰술을 넣어서

녹여 주셔야해요

40분 정도 절인 다음에 체에

두고 물기를 빼주셔야 아삭해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 집밥백선생 오이소박이 풀 만들기

이건 정말 간단해요~

밀가루 1/2 큰술에 물 1/3컵 넣어서

 중약불에서 타지 않게 저어 주면

투명해지면서 걸쪽해져요,

 

 

 

3. 집밥백선생 오이소박이 채소 썰기

 

 

 

부추는 잘게 2컵 분량 썰어 주시고

당근은 1/3개 채 썰었어요.

 

 

 

 

 

 

4. 집밥백선생 오이소박이 양념

 

양파 1/4개를 썰어서 새우젓 1과1/2큰술

설탕 2큰술 넣고 믹서기에 갈아요.

밀가루 풀과 굵은 고춧가루 2/3컵

다진마늘 1큰술과 다진 생강도 1/3큰술 넣어서

버무려 주세요.

미리 빨갛게 버무려 주시면

고추색이 잘 들거든요.

 

 

 

 

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5. 집밥백선생 오이소박이 속 채우기

 

오이소박이 속을 넣을 때 조금씩 나눠서

넣어 주시면 나중에 모자라지 않을 거예요.

하루정도 실온에 두었다가 맛있게

아삭아삭하게 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

집밥백선생 오이소박이

아삭아삭하게 만드는  법 생각보다

어렵지 않고 쉽게 만들었어요^^

집에서 하나씩 만들다 보니

만드는 재미도 늘어나고

무엇보다도 잘 먹어주는 가족들을 보니

또 만들어 주고 싶어요^^

도전 해 보시길 바랍니다!