오이소박이 아삭아삭하게~
만드는법!
집밥백선생님의 레시피로 완성했어요^^
아들 때문에 김치 담그는 뇨자!~
이번엔 오이소박이 도전!
근데 이거 진짜 맛이 제대로 된다!
되네요 되요~ㅎㅎ
이래서 도전은 아름답다고 하는 거죠!
오이소박이가 아삭 아삭하게
맛있게 완성됐어요!
거기다 아주 매우 쉬웠어요~ㅎ
여름에 입맛 없을 때 밥에 물 말아서
아삭한 오이소박이 한 입!
말이 필요 없어요!
재료
오이 5개, 부추 잘게 썰어서 2컵
당근 1/3개, 물 2/3컵, 꽃소금 3큰술
밀가루1/2큰술, 물 1/3컵
양념은요~
굵은 고춧가루 2/3컵
새우젓 1.5큰술, 간마늘, 간생강, 양파 1/4
설탕 2큰술, 액젓 1/3컵
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1. 집밥백선생 오이소박이 절이기
오이를 3등분으로 자른 후에
가운데를 +로 칼집을 내어 주세요.
마지막 끝 부분까지 가면 안돼요~!
양념 소를 넣을 거라 끝부분이
막혀 있어야 하거든요.
물 2/3컵에 꽃소금 3큰술을 넣어서
녹여 주셔야해요
40분 정도 절인 다음에 체에
두고 물기를 빼주셔야 아삭해요~
2. 집밥백선생 오이소박이 풀 만들기
이건 정말 간단해요~
밀가루 1/2 큰술에 물 1/3컵 넣어서
중약불에서 타지 않게 저어 주면
투명해지면서 걸쪽해져요,
3. 집밥백선생 오이소박이 채소 썰기
부추는 잘게 2컵 분량 썰어 주시고
당근은 1/3개 채 썰었어요.
4. 집밥백선생 오이소박이 양념
양파 1/4개를 썰어서 새우젓 1과1/2큰술
설탕 2큰술 넣고 믹서기에 갈아요.
밀가루 풀과 굵은 고춧가루 2/3컵
다진마늘 1큰술과 다진 생강도 1/3큰술 넣어서
버무려 주세요.
미리 빨갛게 버무려 주시면
고추색이 잘 들거든요.
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5. 집밥백선생 오이소박이 속 채우기
오이소박이 속을 넣을 때 조금씩 나눠서
넣어 주시면 나중에 모자라지 않을 거예요.
하루정도 실온에 두었다가 맛있게
아삭아삭하게 드시면 됩니다.
집밥백선생 오이소박이
아삭아삭하게 만드는 법 생각보다
어렵지 않고 쉽게 만들었어요^^
집에서 하나씩 만들다 보니
만드는 재미도 늘어나고
무엇보다도 잘 먹어주는 가족들을 보니
또 만들어 주고 싶어요^^
도전 해 보시길 바랍니다!
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