만물상레시피로 만든
오이지 만드는법 강추합니다~!
물 없이 만들어서 화재가 되었었죠!
저도 물 대신 소주 1병을 넣어서
아주 쉽고 맛있게 만들었습니다.
오이지 만드는법 정보도
준비해서 알려드릴게요~
요즘같이 더운 여름에서
찬물에 물 말아서 오도독 씹히는
식감과 짭쪼롬한 맛의
오이지무침과 함께 먹거나,
콩국수 먹을때도 식감이
너무 좋아서 먹는 재미까지~ㅎㅎ
요즘에는 오도독 씹히는 맛과
짭조름한 이 오이지무침
자주 만들어서 밥상에 항상
올려놓게 되는 반찬입니다.
면요리와도 생각보다 잘 어울려서
하루 삼시세끼 항상 조물조물
무쳐서 먹게 되는 오이지무침^^
data-full-width-fesponsive_"false">
일단 오이지만 만들어 놓으면
오이지무침 만드는법은 너무
쉽고 간단해서 조금씩 자주 만들어서
상에 올려 놓게 되는 반찬이에요.
재료도 너무 간단해요.
오이지무침 재료는요~
보통 오이지 세 개 정도면
한 끼는 충분히 먹을 수 있어요.
다진 마늘 1 티스푼과 다진 파 1큰술
그리고 참기름 1큰술,
고춧가루도 1큰술, 홍고추 있으면 조금
없으면 생략 가능하고 약간의 깨
오이지무침 세 개 정도의 양이면
손으로 꾹 눌러서 짜도 충분해요~
보다 씹히는 식감을 즐기시려면
면포에 싸서 꼭 짜서 물기를
없애면 good!~
쪽파가 없으면 다진 파도 괜찮아요~
마늘과 고춧가루 참기름과 깨를 넣고
조물조물 무치면 끝!
오이지무침 만드는법 정말 쉽죠^^
냉장고에 들어갔다 나오면 맛이
조금 덜 해지니까 그때그때 무쳐서
먹으면 더 맛있어요~
어떤 분들은 오이지의 짠맛을
물에 담가서 빼는데요
만물상 오이지 만드는법으로
만들었더니 그럴 필요 없어요~
그래선지 오이지의 풍미도 더
좋은 거 같아요.
오이지무침 조물조물~ㅎㅎ
언제나 밥상에 한 자리를 채워주는
식감이 맛있는 오이지무침.
오이지무침이 빠지면 왠지 섭섭한
밥상이 되는 거 같아요~ㅎㅎ
라면하고 먹어도 너~무 맛있어욥!
data-full-width-fesponsive_"false">
금세 지은 따뜻한 밥에 얹어서 먹어도
너무 맛있는 오이지무침.
이른 아침에 물에 말아서 같이
한 술 뜨면 잘 넘어가서 너무 좋아요.
아! 냉콩국수 먹을 때
오이 썰어서 넣잖아요~
저는 요즘 오이 안 넣고 이 오이지무침
곁들여서 같이 먹어요.
식감이 좋아서 먹는 재미가 up up!~~~
오이지무침하고 잘 어울리는 면요리로
라면도 너무 좋아요~ㅎㅎ
오이지무침 만드는법 너무 간단하죠!
만물상 오이지무침~
간단하고 맛있어서 강추합니다!
https://wellbeing1004.tistory.com/25
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
충무김밥 집밥백선생 백종원 레시피 (0) | 2019.09.25 |
---|---|
양파장아찌만들기 너무 쉽다!~ (0) | 2019.07.13 |
오이소박이 만드는법 아삭아삭한 백종원레시피! (0) | 2019.07.05 |
#수미네반찬 막김치 여름막김치! (0) | 2019.06.18 |
닭안심샐러드 건강한 영양식 만드는법! (0) | 2019.06.08 |
알배기 겉절이 맛있게 만들기! (0) | 2019.05.22 |