본문 바로가기

맛있는 레시피

오이피클 만드는법!

오이피클 간단하게 만드는법!

스피게티나 샌드위치 혹은 햄버거나
피자 먹을때 곁들이면 너무 맛있죠.
수분이 풍부한 오이는 이뇨작용에도
 도움을 주며 위장에도 소화를 돕는
역활을 합니다.

 

시원하고 새콤 달콤한 오이피
생각보다 간단하게  뚝딱
 만들 수 있어서
조금씩 자주 만들어 먹어요.
재료도 간단해요.
오이5개, 피클링스파이스 1스푼
소금 1/2 스푼, 월게수잎 2~3잎
황금비율은요~
물2 : 설탕1 : 식초1 


유리병은 깨끗하게 소독해서
물기를 말렸어요.


오이를 굵은 소금으로 문질러서
깨끗하게 잘 닦으셔서 준비하시고
오이 5개를 0.5cm 굵기로
 동그랗게 썰어주세요.

오이피클 황금비율 만드는법
잊지않으셨죠!
2:1:1
종이컵으로 물4 : 설탕2 : 식초2
섞어서 냄비에 섞었습니다.



피클링 스파이스도 한 스푼 넣고
소금 1/2 큰술과 월게수잎 세장도
넣었어요. 간단하죠!
물이 팔팔 끓어 오르면  불을 끄세요.
그리고 소독한 유리병에 오이를 넣고
뜨거운 물을 바로 부어주세요.
그래야 아삭아삭한 오이피클이
만들어집니다^^

지금은 피릇파릇한 이 오이가
 하루 이틀 지나면 제대로
 색이 나옵니다.
첫날은 실온에 두고 다음날
 냉장고에 넣고 바로 드셔도 되요.
시간이 지날수록 맛있게 숙성 되어가는 오이피클로 풍성하고 건강한 요리 즐기시길 바랍니다.


오이피클 만드는법 간단하죠!