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생활과 건강 정보

청국장 효능 암에 좋다!

 

 

건강백세 시대를 살아가면서

노후를 건강하게 지낼 수 있는

건강식품에 대한 관심이

많아지고 있습니다.

건강은 건강할 때부터 챙겨야겠죠!

우리의 건강에 좋은 먹거리 하나!

효능이 정말 많아서 꼬~옥

드시라고 권하고픈 건강먹거리

바로 청국장이랍니다.

청국장 효능 중에 으뜸이죠!

바로 항암에 좋다는 사실입니다.

 

 

 

 

 

6~7년 전에는 직접 집에서 

청국장을 만들어서 먹었었는데요,

 좋은 효능이 너~무

값지고 많았기 때문에

소중한 가족의 건강을 위해서

열심히 만들었습니다.

이렇게 건강한 먹거리에 대해

내가 직접 먹어 보고 효과를

봤던 것들을 뒤적이다 다시금

마주하고 보니 감탄스럽네요~ㅎㅎ

모든 사람들이 매일 먹고

건강해지길 바라는 맘이 드네요^^

여러 가지 좋은 점들이 많지만,

오늘은 청국장 효능 중에

항암에 대한 정보를

소개하려 합니다.

 

 

 

 

 

제니스테인이란 성분

대두로부터 분리된 이소폴라본

화합물 중의 하나입니다.

에스트로겐과 비슷해서 여성들에게

좋을 수밖에 없겠죠!

유방암과 결장암, 위암, 폐암

전립선암, 직장암을 예방하는 효과가

있다고 하니 열심히 먹어야겠어요!

 

 

 

 

아폽토시스

유방암이나 전립선암세포의

성장을 억제하는 효능이 있으며,

아폽토시스는 세포의 자살이라고

하는데요, 쓸모가 없거나 죽어야 하는 

세포를 자살시켜서  암세포 성장을

억제하는 효과가 있습니다.

 

 

 

사포닌

암을 예방하는 건강 먹거리 중에

사포닌 하면 인삼이 떠오르는데요,

그런데 식용 콩류 중에는 대두가 

가장 많은 사포닌을 가지고 있습니다.

콩의 사포닌이 과산화지질을 분해하여

암의 근원을 차단합니다.

레시틴 성분과 같이 콜레스테롤 

배출을 하여 체지방으로 쌓이는

에너지를 줄여줍니다.

그래서 고기 먹을 때 콩가루가

나오는 까닭인가 봅니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이소폴라본

콩에 있는 에스트로겐 성분인 

이소폴라본은 대장암 세포를 

억제하고 대변을 배출을 촉진하여

대장암에 좋습니다.

 

 

청국장에 있는 이러한 성분들은

일본의 낫또나 중국의 물두시 보다

한국의 청국장이 항암 효과에 

뛰어나다고 합니다.

모두 콩을 발효시켜서 만든 식품이죠.

역시! 대~한민국!

우리나라의 건강먹거리로 인정!

그런데 말입니다!

이런이런 청국장 효능이 더 

있다는 사실 놀랍죠!

다음엔 청국장의 또 다른 효능에

대한 정보도 소개하겠습니다.

comig soon!~~~~

 

 

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