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맛있는 레시피

마늘쫑장아찌 만드는법

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마늘쫑장아찌 만드는법

어렵지 않아서 소개할까해요^^

지금이 국산 마늘쫑이 많이 나올때죠.

미리 만들어 놓으면

가끔 고추나 청양고추 넣어서

고장장에 버무리면 맛나거든요.

 

 

 

 

마늘쫑장아찌는 고기와 함께 먹으면

매콤하고 아삭하게 즐길 수 있으며

느끼함과 건강을 잡아 줄 먹거리죠!

재료도 간단하고 만드는법도 간단하니까

도전 해 보시길 바랄게요^^

 

 

 

재료

 

마늘쫑 한 단(700g)

물2 : 간장 2 : 식초1 : 설탕 1

종이컵 기준으로 준비하면 됩니다.

입맛이 다 각각이다 보니

마지막에 간을 보시고 가감 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

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양쪽으로 지저분한 부분은 잘라주세요.

그리고 4~5cm 크기로 썰어서 준비했습니다

세 번 정도 깨끗하게 씻어서

물기를 빼 놓으시면 됩니다.

준비하는 과정도 너무 간단하죠!

 

 

 

 

마늘쫑장아찌 비율에 맞춰서 넣으시면되요.

물 2컵과 간장 2컵,식초 한 컵,과 설탕도 한 컵

이렇게 냄비에 넣고 끓이면 됩니다.

 

 

 

 

 

마늘쫑장아찌 만드는법 진짜 간단하죠!

끓어 오르면 거품이 올라와요.

이때 거품만 걷어서 버리면 됩니다

5분 정도 끓이면 불끄면 됩니다.

 

 

 

미리 소독 해 놓은 유리병에

썰어 물기를 뺀 마늘쫑을 넣어서

준비하시고 뜨겁게 만들어 놓은걸

부어 주시면 됩니다.

뜨는걸 막기 위해 위에 돌이나

그릇 같은거 올려 놓으시면 됩니다.

이렇게 실온에서 2일 정도 두시고

다시 배합초를 끓이고 식힌 상태에서

다시 부어서 보관하고

한 번더 하시면 완성!

마늘쫑장아찌 만드는법 정말 쉽죠!

건강한 먹거리로 오늘은

마늘쫑장아찌 만들어 보았어요.

쉽고 간단하니까 만들어 보시길 바랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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